当前位置:河北国税外网 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯

涞水国税“视频服务”受欢迎

作者:赵良军  
发布时间:2018-02-23   字号:【

  “您好,我是坦途汽修厂新来的赵会计,我们的增值税怎么也申报不成功,网上操作总是出错,您快想办法帮帮我吧!”1月15日,涞水县国税局义安分局的税务干部小马接到了纳税人打来的求助电话。

  小马赶紧在电话里指导赵会计,但尝试了好几次不同操作也没有解决。“您这样说我还是不太明白,干脆我到您那儿去一趟!”赵会计着急地说。差不多用了半个小时,赵会计赶到义安分局。小马安慰赵会计别急,可以试试视频帮他解决问题。

  小马与赵会计连通了微信视频,“面对面”远程协助赵会计完成了申报业务,只用了短短1分钟时间,就解决了赵会计网上申报操作的问题。申报完毕,还辅导赵会计重新学了一遍网上申报流程。

  微信视频服务是涞水县国税局今年推行“互联网+纳税服务”的创新举措之一,通过远程辅导帮助纳税人解决网上办税难题,使纳税人足不出户排疑解难。该项服务推出一年来,已远程协助纳税人办理税收业务212笔,辅导纳税人学习网上申报流程137次,受到纳税人广泛欢迎。

 

  来源:河北日报

相关附件如下:
相关文档:
发布人:冀小税