当前位置:河北国税外网 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯

河北日报:平泉国税“无纸化”退税方便快捷

作者:赵娟 商秀枝  
发布时间:2018-01-10   字号:【

  “现在退税太便捷了!原来退一笔税,需要报送许多资料和凭证,全部办完起码也得一个星期。现在实行无纸化退税模式后,三四天就能办成了,而且我在家也能操作,完全不受时间和空间的限制。”承德森源绿色食品有限公司财务总监邢记国说。

  2017年,平泉市国税局按照省国税局“互联网+便捷退税”的要求,通过试点企业试行,逐步摸索出行之有效的经验,并在全市启动“互联网+便捷退税”模式。

  为第一时间解决企业在“互联网+便捷退税”工作中遇到的各种问题,该局建立了“一对一”微信业务交流群,及时通过平台下发相关文件及通知,并安排专人解答企业在推行中遇到的问题。针对有的企业财务人员年龄偏大,操作不顺畅,该局派出纳税辅导“专家团队”上门服务。通过部门协调,在受理岗和审核部门明确专人,采取“直通车”模式受理出口退税申报业务,极大地提高内部流转效率。

  自2017年第二季度到现在,平泉市国税局出口退税平均退税时间为3天,比规定的时限缩短了7天,取消纸质申报资料1025份。平泉市出口退税企业全部脱离纸质申报,真正实现足不出户,指尖退税。

 

  来源:河北日报

相关附件如下:
发布人:冀小税