当前位置:河北国税外网 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯

河北日报:石家庄国税完成企业代办首笔退税

作者:葛兰  
发布时间:2018-01-10   字号:【

  1月3日,我省最大的外贸综合服务企业——河北一达通企业服务有限公司,在石家庄市国税局成功办理了外贸综合服务企业代办退税情况备案,标志着外贸综合服务企业新政在石家庄落地生根。

  2017年9月,国家税务总局出台《关于调整完善外贸综合服务企业办理出口货物退(免)税有关事项的公告》,明确界定了外贸综合服务企业与服务对象的权利义务关系,推动了外贸新业态的健康发展,为中小型生产企业降低成本、便捷退税、开拓市场提供了有力的政策支持。

  唐山富华汽车制动材料有限公司是一家生产汽车配件的中小型生产企业,2017年10月与外商签订出口合同,此次出口业务委托河北一达通代办退税。该企业办税员介绍:“通过委托专业综合服务企业出口,解决了通关、收汇、物流和退税等一系列流程问题,省时省力,让出口业务操作变得更为简单。”

 

  来源:河北日报

相关附件如下:
发布人:冀小税