当前位置:河北国税外网 > 税收宣传 > 税收文化 > 文化苑地

辞旧迎新税税春

作者:赤城县国税局 张杰  
发布时间:2018-01-02   字号:【

  2017年,我种下了春的希望种子,付出了夏的汗水培育,收获了秋的金黄硕果,现在也要即将结束冬的雪密冬眠。回望2017年,汗水与幸福相伴,收获与喜悦缠绵;祈愿2018年,简单与快乐相伴,成功与辉煌呈现,期待2018年遇到更好的自己。

  2017年对于我有着非比寻常的意义。在这一年,我完成了从懵懂少年向基层税务干部的转变;这一年,我幸运地走进赤城国税这个大家庭,在这里,我遇到了一批业务精干、虚怀若谷的前辈,以及运筹帷幄、高瞻远瞩的领导,还有和我一起开启逐梦生涯的11位同行者。这一年中,我经历了北戴河出任培训以及石家庄执法资格考前集训,这一段珍贵的岁月,让我结识了很多有着共同追求的国税青年。在他们身上,我看到了我们青年国税人的朝气与才华,我们虽稚气未脱,但是却对生活、工作充满了希冀。我们一起努力汲取着前辈们灌输的专业技能,和他们共同学习的每一天,都无比充实,这一个多月的相处,我既收获了友谊,也拥有了前进的动力。这一段努力拼搏的时光,让我感受到了我们国税新鲜血液拼搏奋斗的决心,也对我们国税事业的发展充满了希望。

  2018年,我将迎来职业生涯的第二年。回首过去,有过收获的喜悦,也有过失败后的沮丧,但更多的是对未来工作的渴望。旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2018年将是我们全面推进税收现代化的一年,承上启下,继往开来,踏上新的征程,展望新的目标,机遇与挑战并存,困难与希望同在。作为一名行业新人,我最主要的任务还是不断提升自我,只有不断更新自己的知识库,才能跟紧税收现代化发展的步伐。只有不断总结自我、批评自我,才能让自己快速成长,为祖国税收事业做出自己应有的贡献。

  勤劳无逸能兴国,新的一年里,要时刻勉励自己做业务上的勤劳人,脚踏实地锐意进取,做好本职工作的同时,不断学习最新税收政策。不好高骛远,也不庸人自扰,从点滴做起,精益求精,以更加饱满的激情迎接新一年的到来,为我们国税事业的发展注入新鲜的活力。

相关附件如下: