当前位置:河北国税外网 > 税收宣传 > 税收文化 > 文化苑地

秋日

作者:衡水滨湖新区国税局 朱东霞  
发布时间:2017-12-08   字号:【

  有人曾问我,四季中你最爱哪个季节,我毫不犹豫地回答道——秋天。

  秋日的太阳既不张扬,又不隐晦,它就端端正正地把自己的光热散发出来,照的人们身上暖洋洋的。映着蔚蓝的高空,干净的就像刚用水冲洗过一样,一眼望去,让人很是畅快、舒心!何谓秋高气爽?便是如此。

  秋日的微风带走了夏日的燥热,也送来了阵阵花果香,这一抹萦绕舒展的风,漾进了我的袖口,吹去烦热,抹平褶皱,让人仿佛置身一个如梦般的美好境地,暂时远离了喧嚣的尘世间。

  秋日的风景不像春天那样满眼的新生活力、百花齐放,不像夏天那样绿意盎然、郁郁葱葱,也不像冬天那样肃清萧瑟、寒风凛冽,秋日里除了绽放的秋菊、火红的枫叶及其他五彩斑斓的叶子,还有农民收获的笑颜,这些都绘出了一幅幅秋日风景图。

  也许,这就是我偏爱秋天的原因吧。

相关附件如下: