当前位置:河北国税外网 > 税收宣传 > 税收文化 > 文化苑地

等雪未至雨先来

作者:枣强县国税局 尚晓云  
发布时间:2017-12-08   字号:【

  冬天,本该是飞雪的舞台,最爱的是那满世界的雪白,飘在空中随风舞动,落在地上晶莹剔透,踩在脚下吱呀作响。慢慢的把天地连成一片,再分不出界限,放眼所及是一幅画,只是画里风在吹,雪在飘,人在笑。

  虽然早已入冬,但是期待的雪还没有见到,夜里一场小雨反倒不期而至。迎来了意外的惊喜,关掉手机,放下繁杂的事务,履行许久之前的承诺,去到你的校园,静静的漫步在雨后的小路上,幻想那旧时光,仿佛我也参与其中。也许,这是今年最后的一场雨,以后的舞台还是会属于雪。总以为时间很长,机会很多,把想做的事都留给了以后,但蓦然回首,灯已灭,人已散,不似从前车马慢,等待的结果终究来自于意外。

  雪未至,雨先来了。既然生活不允许我们去计划一切,那便如雪花般随风而去,朝着终点,前行的方向不变,珍惜当下,多一份洒脱,率性而为又有何妨?

相关附件如下: