当前位置:河北国税外网 > 税收宣传 > 税收文化 > 文化苑地

成长

作者:卢龙县局 张开明  
发布时间:2017-11-13   字号:【

  成长是一本厚厚的书,书写着每一个的生命的绝无仅有与无可替代,讲述着每个生命中的欢喜与忧伤。童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,未来是一幅蓝图。

  成长是一段漫长的旅程,年少懵懂的时光像春日里指缝间的阳光温暖而美好,曾经教室里的朗朗读书声时而回荡在耳畔,曾经与小伙伴们欢声笑语、嬉笑打闹的场景时常历历在目,曾经梦想的天南海北、海角天涯至今记忆犹新。

  成长虽漫长,却也猝不及防,在某时某地的某一场景,突然觉得自己长大了,有一天,终于走出了校园,踏入了另一片天地,这本是期待已久的景况,而真正到来时却又手忙脚乱,曾经的漫天理想在这一刻有了实现的可能与平台,惊喜却又不安。

  成长是一场无需解释的蜕变,感谢时光,让自己终于成为曾经想要的模样,成长是一场愈演愈烈的话剧,每位主人公一一登台,亦步亦趋地走向岁月深处,这是生命赋予我们最好的礼物,我们都将在岁月陪伴下感悟人生,体验冷暖。

  若有歧路,定有光芒相伴;若有失望,定有希望常在。

相关附件如下: