当前位置:河北国税外网 > 税收宣传 > 税收文化 > 文化苑地

秋日晨光

作者:蠡县国税局 苏雅慧  
发布时间:2017-10-23   字号:【

  拉开窗帘,日光倾斜,一夜的黯淡就在晨光中明朗起来。轻灵的晨是初秋的缩影,身边的一切都笼上了爽朗的秋韵。口中低吟“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,感叹古人的独到情怀;脑中浮想“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋”,沉浸远方别致秋景;心系美景“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋”,赞叹秋日的鬼斧神工。我在晨光中醒来,在秋日里沉醉。

  窗前的吊兰也极爱这份晨光,像汲取水份般吸收着日光。它经历了热情的夏后,迫不及待地享受着当下的爽丽。我仿佛听到光和叶子的交流,簌簌的风就是他们相互表达的心志。窗外的云也肆意舒展着姿态,在碧空中变幻,飘游,好不惬意。我收拾好行囊,走出屋内,感受秋天的馈赠。

  走在天高云淡下,空气清灵得让人神清气爽。行人的步伐也慢了下来,形形色色在蔚蓝的背景下显得更加夺目。我忍不住多呼吸几口新鲜的空气,忍不住多看几眼路过的葱茏。淡泊里有一丝瓜果香,老绿下透着一缕嫩黄色。秋是载满希望的季节,莘莘学子们在晨光下步入学堂,获得新知。我作为刚入职的新人,也在这个秋季开始谱写职场的篇章。秋日的空灵是我们单纯的心灵,在纷繁中坚守一份宁静。秋日的灿烂是我们青春的朝气,身在何处都带着饱满的热情。秋日的丰硕是我们毕生的追求,采撷硕果是我们不变的目标。

  我走在晨光下,走进秋日里,眼前的一切都那么清晰,温润,明朗。我迈着矫健的步伐,走下去,越来越坚定,越来越宽阔。

相关附件如下: