当前位置:河北国税外网 > 公众参与 > 意见征集

已结束

关于公开征求《关于中药饮片加工行业实行农产品增值税进项税额核定扣除有关事项的公告》意见的通知

作者:  
发布时间:2017-01-09   字号:【

状态:已发布    

 

为促进中药材行业的健康发展,河北省国家税务局根据《财政部国家税务总局关于扩大农产品增值税进项税额核定扣除试点行业范围的通知》(财税〔201357号)规定,起草了《关于中药饮片加工行业实行农产品增值税进项税额核定扣除有关事项的公告》,现向社会征求意见。

如有意见、建议,可于2017116日前,以电话或者传真形式反馈我局。

联系电话:0311-86981407

传真电话:0311-86981405

 

附:1. 《关于中药饮片加工行业实行农产品增值税进项税额核定扣除有关事项的公告》

2. 《全省统一的中药材饮片核定扣除标准》

 

 

                   河北省国家税务局

                    201719

 

 

 

关于中药饮片加工行业实行农产品增值税进项税额核定扣除有关事项的公告

 

根据《财政部 国家税务总局关于扩大农产品增值税进项税额核定扣除试点行业范围的通知》(财税〔201357号)规定,现将全省扩大农产品增值税进项税额核定扣除试点行业有关事项公告如下:

一、我省中药饮片加工行业的增值税一般纳税人(以下简称试点纳税人)实行农产品增值税进项税额核定扣除。

二、中药饮片加工行业的农产品核定扣除采取投入产出法,并实行全省统一的核定扣除标准。

三、自2017年月1日起,上述试点行业纳税人的增值税进项税额均按《农产品增值税进项税额核定扣除试点实施办法》(财税〔201238号)的规定扣除。

四、试点纳税人主管税务机关应将核定扣除标准告知试点纳税人,并通过办税服务厅、网站等多种方式及时向社会公告。

五、试点纳税人应自执行本公告之日起,将期初库存农产品以及半成品、产成品耗用的农产品增值税进项税额作转出处理。

六、其它征管事项按国家税务总局及河北省国家税务局有关管理规定执行。

本公告自2017年 月1日起施行。

特此公告。

 

附件:《全省统一的中药材饮片核定扣除标准

 

 

相关附件如下:
发布人:王威