当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻

市国地税召开规模以上企业核查工作联合会议

撰写时间:2017-12-14 16:26:00  字号:【

1213日,市国地税规模以上企业核查工作联合会议在十楼会议室召开。市国税局党组书记、局长杨春山,党组成员、总经济师梁文智,市地税局党组成员、副局长王胜军出席了会议。市国地税相关业务科室主要负责人参加了会议。会议由梁文智主持。

 

微信图片_20171214155747.jpg

 

会上,市国税局、地税局风险办负责人分别从核查内容、核查方法、应对时间等方面对此次规模以上企业核查工作方案作了详细介绍,以盐山县局为试点,逐步在全市范围内对重点行业、重点区域开展核查工作。

梁文智对此次工作提出四点要求。一是利用金三系统摸清底数。各部门充分发挥职能,全面搜集企业信息。二是加强分析统计。将企业申报情况与统计部门数据相比,从差距入手找出切入点。三是联合做好评估稽查。双方要集思广益,集中规划。四是公正执法,廉洁执法。要及时总结,对评估结果实行终身负责制。

王胜军结合地税局工作实际,提出四点工作意见。要掌握规模以上企业底数和名单,核实规模企业的收入和进货情况,加强税政部门政策和多方信息的运用,明确各科室职责,共同做好此次联合核查工作。

最后,杨春山作了总结发言。一是此次对规模以上企业集中核查是贯彻落实市委、市政府财税工作会议要求的重要工作,要予以高度重视。相关单位要认真按照方案确定的目标任务、工作内容和时间要求稳步推进工作。二是积极发挥主观能动性,认真高效完成任务。核查小组严格按照任务要求,充分利用“七查七看”,严格遵守工作纪律。三是提高效率,将盐山试点核查做细做实。对全市规模以上企业的分析工作要同步进行。四是国地税双方要加强沟通,共同做好此次联合核查,确保取得实实在在的成效。