当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层动态

泊头国税打造“1+2”模式,推进办税加速度

撰写时间:2018-01-12 10:22:00  字号:【

 

       自12月以来,泊头市购车的热潮持续火爆。我市车购税窗口几乎每日都人头攒动。由于车辆购置税优惠政策2017年年底结束以及系统升级原因,元旦过后,办税服务厅迎来新年后的第一个车购税申报缴税高峰。

面对缴税高峰,泊头市国税局办税服务厅打造“1+2”模式,即一站式服务,两分钟尽力完成,积极应对车购税缴税高峰。首先,在办税服务厅咨询台设置资料审核服务处,前来办理车购税的纳税人进门后都在此进行资料的审核,避免纳税人出现资料不全的情况,浪费等待时间;其次,增设车购税征收窗口,对纳税人进行分流,一岗两人,提高办税效率,尽力两分钟完成一辆车的申报缴税业务。

另外,泊头市国税局办税服务厅开设延时服务,让纳税人“只跑一趟”,尽全力为纳税人做好服务,推进办税加速度。

“我今天来的比较晚了,以为今天办不成了,没想到等了一会儿就轮到我了,办税服务厅的办税效率真是太高了!,一位前来办理车购税的纳税人高兴的说到。