当前位置:首页 > 税收宣传 > 税收文化 > 文化苑地

在月光下奔跑

撰写时间:2017-10-27 17:27:00  字号:【

                                              老人说:如果你在月光下奔跑,你在另一个世界的亲人会看见你。

因为月亮是那个世界的灯,月光是两个世界唯一共用的媒介

因为想要相见,无数次,我在月光下顺着小路奔跑,老人们说:因为没有了这个世界的重量,你们会走的很快,我只有用最大的力量飞跑,才赶得上你们的脚步,让你们看见我的健康和快乐。

等到我的孩子长大,长大到可以接受你们的爱抚,我一定也会领着他的小手一起在月光下奔跑,你们可以看见他笑起来和我一样的酒窝。可以看见他和我很像的眼睛和下巴,我知道,你们一定很想看见他,就像我一直在这里挂念着你们一样。

那时候,我的孩子一定也和我一样能感觉到风在耳边滑动,轻柔的把头发一点点吹起来,那一定是你们的手,在轻轻地爱抚你们的孩子;那一定是你们的目光,充满眷恋的望着这个世界的我们;那一定是你们陪伴我们的奔跑,把所有的舍不得一刻刻的延长。

   我是你们最爱的孩子呀,当时间无法回头的时候,还好,还可以在月光下奔跑,让我可以依旧感觉你们的存在。

就算是我已经足够长大,长大到你们可以放心的离开,我还是会在夜晚醒来的瞬间觉得害怕,觉得没有了你们的依傍,一个人会莫名的恐惧,只有想到可以在月光下奔跑,还可以让自己得到你们的关爱,才知道仍然可以不孤独。

 还好,还可以在月光下奔跑。